Название

Роль современного AV-ресивера в системе домашнего кинотеатра

Роль современного AV-ресивера в системе домашнего кинотеатра

Создание полноценного домашнего кинотеатра на базе современного AV-ресивера проще, чем вы думаете. Благодаря повсеместной распространенности телевизоров 4K, Blu-ray-плееров и акустических систем объемного звучания, каждый может использовать эти компоненты, чтобы создать дома домашний кинотеатр с потрясающим звуком не только для просмотра фильмов или телевизионных шоу, но и для прослушивания музыки или компьютерных игр.

Одно устройство которое управляет всем

Ваш AV-ресивер - это, по сути, управляющий центр вашего домашнего центра развлечений, который объединяет в единое целое все домашние компоненты: телевизор, акустику, сабвуферы, медиаплееры и другие устройства. Современные телевизоры тоже имеют несколько входов HDMI, однако не могут обеспечить качественный звук и  количество HDMI-портов обычно ограничено 2-3 портами. Если у вас больше мультимедийных устройств - проигрыватель Blu-ray, игровые консоли, спутниковая или телевизионная приставка  - вам необходим AV-ресивер. 

Если вы подключаете ваши медиа-устройства напрямую к телевизору, вы также имеете загроможденную кабелями заднюю стену под телевизором, особенно если ваш телевизор прикреплен к стене. AV-ресивер разгружает телевизор от большого количества кабелей, и заменяя все эти кабели всего одним кабелем HDMI к телевизору.

Современные AV-ресиверы обеспечивают качество звука коммерческого кинотеатра

В то время как саундбары - отличная возможность улучшить звук телевизора или игровой приставки за небольшую цену, вы получите гораздо более универсальную систему с очень качественным звуком, если возьмете AV-ресивер с набором качественной акустики. 

Серьезные акустические системы требуют качественного усиления сигнала, что не может быть обеспечено при подключении к телевизору. AV-ресивер гарантирует, что вы получите качественный звук в многоканальном режиме, что является основным требованием к домашнему кинотеатру.

Лучшие AV-ресиверы, доступные сегодня, не только обеспечивают значительный прирост качества звука, но и расширяют возможности домашнего кинотеатра поддерживая новейшие стандарты воспроизведения аудио и видео. Качества звука и воспроизводимого изображения в домашнем кинотеатре выходят на такой высокий уровень, что вполне могут соперничать с качеством звука и видео в коммерческих кинотеатрах.  

Для энтузиастов домашнего кино доступны не только формат Dolby Digital, но и более продвинутые форматы Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio. Для настоящих аудиофилов предназначены форматы объемного звука с использованием верхних каналов объемного звучания Dolby Atmos, DTS:X и Auro3D.

Кроме того, большинство современных AV-ресиверов предоставляют доступ через Интернет к сотням интернет-радиостанций и потоковых музыкальных сервисов, таких как Spotify, Tidal или Deezer. Также, вы сможете воспроизводить музыку с вашего смартфона или планшета, подключив их через AirPlay2 или Bluetooth.

Выбор современного AV-ресивера позволяет организовать дома многофункциональный центр домашних развлечений, включающий в себя не только кино, но также музыку, телевизионные шоу и компьютерные игры с высококачественным звуком. Выбрать подходящий именно вам ресивер вы можете прямо здесь - www.denon.ua.

© 2019 D&M Holdings, Inc. Все права защищены.
Мы используем "cookie" файлы для оптимизации работы нашего сайта. Вы даете разрешение нашему сайту на использование Ваших "cookie" файлов. Узнайте больше.