Skip Ribbon Commands Skip to main content

Компания Denon, один из ведущих мировых производителей высококачественной продукции сферы домашнего развлечения, представляет свой первый отдельно стоящий USB-цифро-аналоговый преобразователь, который существенно улучшает качество цифрового аудиосигнала, и Вы получаете возможность наслаждаться великолепным звучанием. Новый цифро-аналоговый преобразователь DA-300USB DAC использует те же алгоритмы обработки сигнала (Advanced AL32) и ультраточные преобразовательные технологии цифры в аналог (32 бит/192 кГц), какие задействованы в топовых CD/SACD-проигрывателях Denon.  А они действительно воспроизводят звук высочайшего качества! Модель ожидается в продаже с февраля 2014 года.
 
Подключив выполненную в минималистском стиле модель через порт USB-B, пользователь получает удивительное качество компьютерного аудио ― будь-то хранящиеся на компьютере музыкальные файлы, или же потоковое воспроизведение музыки из Интернета, которые можно слушать в наушниках Denon Music Manic AH-D600 или через мощные колонки. Кроме того, DA-300USB вполне можно рассматривать как главный Hi-Fi апгрейд ― это позволит аудиофилам воспроизводить компьютерную музыку из имеющихся библиотек или потоковое аудио (с любого персонального компьютера или Mac) через Hi-Fi систему. В то же время, DA-300USB значительно улучшает качество звука цифровых аудиоустройств (медиаплееров, проигрывателей CD или DVD-дисков, телевизоров и игровых приставок, Apple TV), которые подключаются по дополнительным коаксиальному и оптическому цифровым входам.

Универсальное аудиофильное воспроизведение цифровых музыкальных файлов и потокового аудио
Порт USB-B позволяет DA-300USB обрабатывать и воспроизводить хранящиеся на компьютере музыкальные файлы или потоковое аудио с интернет-ресурсов (музыка, видео и фильмы)  в самом лучшем качестве. Компьютер распознает DA-300USB как внешнюю звуковую карту, полностью блокируя свою собственную аудиоэлектронику низкого качества. Любой цифровой аудиоформат, который может воспроизводиться с помощью медиаплеера на компьютере, обрабатывается DA-300USB, включая такие форматы, как MP3/MP4, AAC, ALAC, WAV и FLAC HD (до 24 бит, 192 кГц) и DSD (собственный файловый формат для SACD; с разрешением 2,8 МГц и 5,6 МГц). Передача цифрового аудиопотока с компьютера на DA-300USB происходит в прозрачном по битам, асинхронном режиме, чтобы обеспечить идеальный поток данных для обработки с помощью технологии Advanced AL32 Processing и высокоточного цифро-аналогового преобразования.

Технология обработки сигнала для получения звука высокого разрешения и цифро-аналоговое преобразование
Технология Denon Advanced AL32 Processing и высокоточное цифро-аналоговое преобразование (32 бит, 192 кГц) позволяют получить такое качество звука, которое значительно лучше звука обычного высокого разрешения, полученного путем преобразования широкой полосы пропускания. Так же, как и продвинутые Blu-ray проигрыватели могут передавать видео full HD с DVD-дисков стандартного разрешения, так и процессор Advanced AL32 преобразовывает и увеличивает разрешение всех входных сигналов аудиоданных до высокого разрешения, используя патентованный алгоритм интерполяции и преобразования данных с повышением частоты дискретизации. В результате воспроизводимый звук максимально приближается к оригиналу. Процессор Advanced AL32 совмещен с цепью 32 бит/192 кГц-цифро-аналогового преобразователя высокого разрешения для полной Advanced AL32 обработки и получения звуковых сигналов высокого разрешения. Шум дискретизации, присущий при преобразовании цифровых аудиосигналов стандартного разрешения, приглушается, а цифровая обработка и фильтрация дефектов проходит незаметно для восприятия человеческим ухом. В результате получается чистый, высококачественный аналоговый выходной сигнал.

Стильный минималистский дизайн, компактность и простое управление

DA-300USB имеет привлекательный дизайн и отличается компактностью. Модель имеет размеры 17 x 17 x 5,5 см и может быть установлена как горизонтально, так и вертикально (с помощью поставляемой в комплекте фиксируемой подставки), благодаря чему идеально гармонирует с любой настольной аудио- или hi-fi-системой. На минималистской передней панели размещена кнопка включения/выключения питания, разъем для наушников, регулятор громкости, сенсорный переключатель входа и светодиодный дисплей, на котором указаны выбранный вход, уровень громкости наушников и разрешение входного сигнала. Положение дисплея меняется, в зависимости от горизонтального или вертикального расположения устройства.